Биография - Живые Мифологии

 

Жанры:Экспериментальный, пост-рок, альтернативный мир

Слоган:“Natural Voices Connecting All.”
языки:английский, тувинский, уйгурский, китайский, японский, русский, вьетнамский, узбекский

Est.:С 2015 года, Пекин, Китай

RIYL:Бьорк, Ghost, Pink Floyd, Ят-ха, Эскер, Стинг, Энигма, Хуун-Хуур-Ту, стеснённые обстоятельства

 

Био:​

     Подталкивая обыденность и традиции на следующий уровень, «Живые Мифологии» переплетают вместе языки и культуры в сочной музыке, которая рассказывает яркие истории о состоянии человечества через романтическую и философскую современную лирику.

     Космический и одновременно реальный звук их дебютного одноименного альбома (электронная версия), который должен выйти осенью этого года, воодушевляет (подбадривает) и обволакивает (окружает) слушателей мощными "транс-этническими» (транс-национальными) обычаями (мотивами).

     Эта группа музыкантов состоит из представителей разных стран. В составе группы универсальные студийные музыканты и 3 основных представителя: легендарный исполнитель горлового пения, исследователь фолк-музыки - Радик-Тюлюш (Хун-Хуртуу), этнолог и вьетнамский певец Тран Нгуен из Центра изучения этнических меньшинств Китая и Энди Бaуэр, певец-полиглот, автор песен и исследователь-антрополог из Колорадо.

     «Живые Мифологии» верят в написание музыки и текстов, которые объединяют в себе не вымышленную форму общения между различными культурами через  песни о реальном трансформационном (преобразующем) опыте, который происходит во время изучения музыки и жизни в разных культурах. Одновременно с рабочим процессом, ставящим целью развитие музыкального наследия и традиций каждого представителя группы, их музыка также обращается ко всему миру сегодня.

     Они стали первой группой, интегрирующей различные древне-азиатские  внутренние вокальные стили (Древней Азии) с поэтической лирикой на английском, японском, китайском, русском, уйгурском и тувинском языках. Несмотря на то, что это народная музыка, она тем не менее полагается на профессиональный уровень, например, все тексты песен «Живых мифологий» написаны совместнос талантливыми поэтами - носителями языка.

     В создание первого альбома было вовлечено почти 50 человек. Это весьма нелегко собрать вместе так много людей разных культур и языков. Тем не менее, их вера в новую форму культурной коммуникации посредством музыки объединила их через преодоление преград и упорное порой кропотливое продолжение написаний песен. На данный момент, «Живыми Мифологиями» было написано около 20 оригинальных композиций с оригинальными текстами.

     Их музыкальный стиль богат редко используемыми тональными гаммами, инновационными (прогрессивными) тактовыми размерами, нестандартными  гармоничными аранжировками,  а беспрецедентная интеграция различных этнических традиций звучит органично и придает ощущение трансформации (преобразования). «Живые мифологии» привносят в диалог прошлое, настоящее и будущее, создавая музыку значимую для всех поколений, которая будет "как и прежде глубоко-изящной  и мощно-философской на протяжении многих веков."